Солнце пенится туманом, раззадорилась Луна!

Владимир Черняев 4
Солнце пенится туманом,
Раззадорилась Луна!
Прислонилась на секунду
И своим путём ушла.
Ей хотелось с небом слиться!
Солнце взять и не дыша
Подарить ему столетья!
Всей отдаться до конца!