Два одиночества...

Иван Плетнёв
Потерянные сны, ушедшие в года,
С тобой мы не встретимся, больше никогда...
Разорванные мысли, теряются во мгле,
Страдающая быль сгорает вновь в огне.

Мы не смогли друг другу нежность подарить,
Ушли так безнадежно, в море, корабли...
И в плавании прибило нас, по разным берегам,
И стали одиноки мы: я - тут, ты где-то там...

Два одиночества ходили, по лезвию ножа,
И рядом жизнь светила, огнями маяка,
Года забытые уж стерлись все в песок,
И не стремятся новые пробиться, как росток...

А из души попытки рвутся, в прошлом утонуть...
Но жизни киноленту так просто не вернуть...
Не скрыть им этой боли, не смыть её с лица…
.................
Любовь вы тщетно берегите, когда она пришла...