На кой ляд?!

Геннадий Дергачев
Без нулей нет круглой даты,
Вот и славы часть - нулю;
Встанут в ряд нули-солдаты,
Как живые: все в строю.

А умножим что на нолик -
Так большой получим ноль;
Трезвым станет алкоголик -
Вмиг сойдёт похмелья боль.

Впрочем, ряд нулей есть повод
Высоко держать бокал,
И гудит весь мир, как овод, -
Он с нулями старше стал.

Ноль один не так заметен,
Если это личный нуль:
«Не всегда достоин песен!», -
Скажет так ночной патруль.

Ноль нулю порой не пара,
И от них идёт разлад;
Вся разлажена гитара -
Ей нули на кой все ляд?!

04.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

Василий Тропинин. Гитарист. 1823 г. ГТГ