12

Александр Ноцкий
Лишь следы на снегу...
А без них, что пустырь.
Повзрослевшее Солнце хрипит миражами...
Из души заплутавшей виднеется штырь
на котором пластинкой - подносы с коржами.
..............................
(И ведь пятый не ведал, что он - не упырь...)
...............................
Пара слов на бегу, и...раскованный вдох
потрясением мир без дождя зафиналит...
Человечеству нужен придуманный бох,
чтобы святость свою распечатать в скандале.
..............................
(Ну ведь третий не знал, что двенадцатый - сдох...)
..............................
Прочитал без весны...
Половинка дрожит
на дурном сквозняке из открытого люка.
Заплетающий пальцы на мгле ворожит,
понимая, что ложь - это лучше, чем скука.
..............................
(А второй запесочил седьмого меж плит...)
..............................
Подровняли края...
Из июля февраль
получить не всегда получается сразу...
Надоели...
Набоков, Шекспир и Стендаль -
это только акцент в недопонятой фразе.
..............................
(Но девятый шестому то сплавил печаль...)
..............................
Красоваться нельзя...
Параллельных сердец
отыскать средь живущих уже не придётся...
Не бросайся осколками!
Верный конец
опьяненных надеждами вряд ли дождётся.
.............................
(Лишь четвёртый узнает, что первый - творец...)
.............................
Перспектива стигмат...
Бесполезный звонок
торопливо отправит блаженных в пустыню,
где последнего танго такой же урок
это скопище душ на песок опрокинет.
.............................
(Без восьмого десятому радость не впрок...)
.............................
И уже ничего...
Только избранных боль
подтолкнёт не успевших стать формулой круга,
рассекретив случайно забытый пароль
для спокойного выдоха после испуга.
............................
(И простые одиннадцать выгнутся в ноль...)