Стекать слезой...

Искандер Матвеев
Стекать слезой на влажный пол,
Испить до дна сомнений чашу,
Разбиться в кровь в борьбе с собой,
Врезаться в глубь раздумий чащу.
Искать ответ внутри, снаружи,
Увидеть свет и потерять
То, что, мелькнув, исчезло тут же,
Как на воде от камня рябь.
Послать бы к чёрту все сомненья,
И не жалеть уж ни о чём,
И не скрывать под маски сенью
Морщин текущих слёз ручьём.