Рвёшь на части моё сердце...

Анатолий Гаркавцев
Рвёшь на части моё сердце,
Слёзно, болью - режешь душу!
Ну, признайся себе честно -
Твоё счастье разве рушу?...

Почему мосты разводишь?
Разве в счастье я - несчастье?
Ты зачем с судьбою споришь?
Слёзы в зной... твоё ненастье...

Ты... мой Свет от Солнца светлый!
Сон... в бессонницах... виденье,
В небе звёздном - Путь мой Млечный,
Чувств сердечных вдохновенье...

Залечу я все ожоги,
Зацелую... Заласкаю!
Прогоню твои тревоги,
И в стихах всю искупаю...

Обольщу своим вниманьем,
Лаской... нежных поцелуев,
Привяжу к себе желаньем,
Мысль чтоб бросила дурную...