Красивы нынче снегопады

Владимир Неподкосов
На фоне выпавшего снега-
В пушистом нахожусь  гнезде,
Вокруг «плетень»  - сугробов стены,
Стою на донышке – земле.

Конечно, я не инородец-
Я  друг пришельцев из небес,
Я местный мОлодец – я хлопец
Снежинок лёгких я ловец.

Мне снег как сахарная вата-
Он  силы много придаёт,
Дышу я воздухом пространства-
Приветы небо мне так шлёт.

Снежинки липнут так нелепо,
Как будто я их давний друг,
Они, безмолвные при этом,
В меня вселяют стойкий дух.

Снега хранят в сугробах тайны-
В них коды неба, высоты,
Жаль, «снегопись»  я не читаю,
Есть  помощь – знаки тишины.
………………………………………….....
Красивы нынче снегопады-
Я улицей почти живу,
Снежинки облачны нарядны -
Их нежность в душу я ложу.