Былое

Алексей Мавропуло
~БЫЛОЕ~

Я позволю себе остаться,
В размышлениях о былом...
Для того, чтобы с ним расстаться,
Нужно мне разобраться в нём.

Нужно всё разложить "по полкам",
Взвесить главное, что познал...
Дать собраться в Одно осколкам,
Что раскиданы по "углам".

И в мозаике прошедших будней,
Под завалом  пустых идей,
Разглядеть то, что нынче нужно,
В дне сегодняшнем мне нужней...

Разобрать сор ненужных мыслей,
Что по жизни с собой таскал...
В них найти, что важней для жизни,
Что воистину я искал.

Я позволю себе мгновенье,
На секунду застыть в былом.
Легче мне совершить творенье,
Коли чистым мой будет "дом"...

        4.01.17.           М.А.Г.