Обладание

Марк Постернак
А тобой пытаться обладать -
Это значит, взять и обалдеть.
Это значит, душу оболгать.
Это значит, телом обеднеть.

Это значит, быть наедине,
Даже если с робостью вдвоём.
Это значит, скрытным стать вдвойне,
Если вместе песню запоём.

Ты моя случайная напасть,
Ты желаний странных круговерть.
Так легко с тобою низко пасть,
Но зачем-то хочется взлететь.

И несмело сзади подойти,
И к тебе прижаться нагишом.
И понять, что стал в конце пути
Бестолковым шумным малышом.

Я с тобою взял и обалдел
И иным я радостям не рад.
Между нами нет слиянья тел,
Только душ отвергнутых парад.

Хоть тобою страшно обладать,
Без тебя мне страшно умереть.
Невозможно правду оболгать.
Неприлично счастьем обеднеть.