Путь

Тимофей Щетников
Появляется искра
Сквозь вздохи, скрежет и свист.
В нашем наполненном вакууме
Вести разносятся быстро:

Тлеет фитиль.
Видит последний свой кинофильм,
Обрывки картин и неясные лица.
От судьбы никому не уйти:

Возгорается пламя.
Секунды на то, что было годами.
В итоге всегда все вернётся к тому,
Что было давно, было в самом начале.