Я рада, что нагрянула беда...

Вайлит
Тебе я верю. Верю я всегда,
Когда себя в любви ты обвиняешь.
И нет раскаянья...Ты знаешь,
Я рада, что нагрянула беда.
И широко "открыла ворота"...
Я помнила неписанный обычай.
Я, ты, Любовь...но кто из нас добыча?
"Преступники, не знавшие креста"...
Одна не принимает слово "смерть",
Другой крадёт уверенной душою,
А третья, боже мой...и я с тобою!
Вина свой гроб закапывает в твердь.
И я на этот странный бугорок
Смотрю и понимаю: Свято верю.
Не только ворота открою, двери,
Беде, что постучалась за порог.


Фотография: на правах автора.