Наша Школа С Брату по оружию, куму Юрию Мироновичу

Николай Веред
Мы вышли с разных мест однажды,
Собравшись где-то под Москвой,
Нам шанса не давалось дважды
И было трудно нам порой.

И проверяли нас на прочность
Словами, холодом, огнем
И выезжали в полигоны,
То выезд ночью, то выезд днем.

Учились тактике военной,
Учили хитрость мудрецов,
Готовил нас Сенсей отменно
И для ударов и бросков.

Учили просто потеряться
Средь улиц и чужих домов,
Чтоб растворится и остаться
Незримым для своих врагов.

Учились видеть, слышать, помнить
И не забыть что записать,
А случай подвернется –с ходу
Вопросы нужные задать!

Трясло Москву в года лихие
На нас свалился ком хлопот,
Когда страну поверг в стихию
С ума сошедший идиот!

Пришлось нам начинать сначала
Рванувшись в новые места,
Вчера в строю еще как братья...
Мы разбрелись по городам…