Друг тюремный дороже вольных

Мэри Снегова
Друг тюремный дороже вольных.
Он узнал, как тоска пинает.
Да, ему здесь бывало больно.
Многим большее понимает.

Он поплакал и посмеялся.
Крепче нервы от жизни стали.
Если жив, то ещё не сдался.
С ним рыдали и помечтали.

Он за брата, отца и сына.
Обнимает тебя за плечи.
Да, удача проходит мимо.
Он же раны твои излечит.

Даст по морде - всё по заслугам.
Вырвет петли- то не напрасно.
Дорожил бы таким ты другом.
Много было здесь с ним не ясно.

Выжить может и не сломиться.
Руку в помощь протянет верно.
Пусть морщины он знает в лица,
Потому что трепались нервы.

Он не требует пониманий.
Обожжённый немой судьбою.
Жизнь подбросила отрицаний.
Понят только самим собою.

Стать примером не устремиться.
От тебя здесь узнавший вьюгу.
Помнит маски твои и лица.
Быть тебе не устанет другом.