Тишь утра

Никита Бор
Смутный дом, пустыня улиц...
Свет лишь редких мутных окон
Сквозь строки редкие дождя
Отражаясь от луж глядит на меня.

Ветер сумрачно и вяло,
Гонит сырость облаков,
И Луны остаток бледно,
Освещает тишь домов.

Сумрак ночи отступая,
Оставляет темный след,
На душе слегка мерцая,
Тайной грусти тихий свет.

В этот час рассветный, ранний,
Не спеша иду один,
И лишь отблеск легкомысленный, фонарный,
Отвлекает из мыслей глубин.