Не время для печали

Марина Даренская
Салюты распугали птиц,
Опав за крыши разноцветно.
Ещё год канул незаметно
Среди тумана и зарниц.
Потерян. В тостах, как всегда
О самом важном умолчали.
Сейчас не время для печалей
А завтра будет и весна.
Как день один сезоны мчатся.
В калейдоскопе-витраже
Привычно встретится, расстаться.
Но даром, что ль настороже
Смешное скаредное время?
Несет, как белка в колесе.
Быстрей всего бежало с теми
С кем не увидимся уже.
Хмельное крепкое питьё
Сплетает нити разговоров.
На окнах мерзлые узоры,
Что же тревожно на душе?