Отчего же мы не мотыльки?

Рина Лесновская
Отчего же мы не мотыльки?
Для чего, ноги примагничены к земной плоскости?
Ах, если б стать нам, на мгновенье, ими, не впираясь в потолки;
Оставаясь, при своей гламурной броскости,
Не прибегая к пресловутой кальки!
И при всей, душевной и телесной хрупкости,
В которой дни и ночи коротки,
Им не занимать отваги и смелости,
Летевши к вершинам света, спасаясь от тоски;
Отпившись нектаром, для храбрости,
В пыльце, испачкавши лапки,
И в танце, раскованной лёгкости
Вознестись, над проблемами обстановки.
Видовая сохранность зависит от яйценоскости.
Показатели статистики высоки.
Метаморфоз, в пять стадий, достигает цельности.
Отчего же мы не мотыльки?
Зачем, под действием навязанной предвзятости, придумываем сложности?
Ведь являемся частью одной субстанции, раздробленной на осколки!

(4 января 2017 года)