Я в окопе лежу на закате дня

Старухин Юрий Петрович
Я в окопе лежу на закате дня,
Чьей- то пулей повержен ниц,
Через много лет откопают меня,
Что - бы выдуть песок из глазниц.

Молодым не понять этот вязкий страх,
Бросить тело своё в стрельбу.
Я лежу на горячих, чужих руках
Лёгкой костью с дырой во лбу.

Где-то рядом почти что весь батальон
Спит в траншеях,в холодной мгле,
И солдатский, латунный мой медальон
Догнивает в сырой земле.

Гильзы втоптаны в глину и не звенят,
Всё что в прошлом подобно сну.
Опустите обратно в окоп меня
Закопайте со мной войну.