Вьюга

Тамара Левашова
Завывает, заметает, пеленает
вьюга белые берёзки и кусты,
бьётся в окнах, в щелях застревает,
прячет льда коварные мосты.
А под шубкой изморось щекочет,
а снежинки кружат белый вальс,
бесшабашная метелица хохочет,
вместе с вьюгой в страсти унеслась.
Унеслась в леса сорить снежками,
подрумянила мордашки пацанов,
и крылом накрыла, как руками
рыбака незавидный улов.