Когда ты меня разлюбишь...

Андрей Николаевич Степанов
Когда ты меня разлюбишь – может быть.
Я не буду писем слать или звонить.
Просто буду вспоминать тебя, молчком.
Протирая звёзды пыльные платком.

Когда ты меня покинешь – навсегда.
Я скажу луне: «Всё это не беда,
Просто ей там хорошо, она живёт.
Значит, время растопило сердца лёд».

Когда ты меня забудешь – я уйду.
Положу печально руки на звезду.
Посмотрю, оттуда сверху, на тебя,
Млечный путь, тихонько ветром теребя.

27.08.2016. Андрей Степанов.