Озабоченность...

Николай Дик
          …быть убитым ребёнком - бред!
          и неважно, что меч пластмассов,
          что убийце лишь пара лет.
              Никита Туманов, г. Санкт - Петербург
              http://www.stihi.ru/2013/05/16/7108


Обозлён карапуз и с гримасами
на обидчика прёт, паразит…
И неважно, что меч лишь пластмассовый -
он живое готов поразить.
Безобидно? Игра?
             Но сомнения
зарождаются где-то в груди:
если с детства грозить –
               наслаждение,
то хорошего дальше не жди.

Незаметно растут одуванчики,
на апрельской земле благодать.
Вместе с ними взрослеют и мальчики,
но сумеют мужчинами стать?
Отличат ли святое от ложного,
защитят ли соседа и мать,
или станут цветы придорожные
без стыда каблуками топтать?

          ***