Предсказание

Елена Заря
Мутант двуглавый ненасытен в пище.
В его гнезде повсюду запах тлена.
Неся погибель он по миру рыщет,
Еще не чувствуя трагичной перемены.

Еще надеется, что золото спасет.
Что желтолицые ему подмогой станут.
По миру хаос и войну несет,
Но, крылья дряхлые его, устанут.

И тут же, желтолицая орда,
Шакальей стаей сразу обернется,
Гнездо мутанта разоряя без труда.
И зло посеянное к пахарям вернется.

Не жаль гнезда. В нем нет птенцов.
В нем тлен и смрад гниения.
Мутант падет в конце концов,
От своего ж творения...

А те, кто жил в его гнезде,
Презренны станут всюду,
Гонимы всеми и везде.
Кляня царька-Иуду.

Им станет спутницей беда.
И в этом их расплата.
Страшнее Страшного Суда,
Гнев слез, НЕВИНОВАТОЙ.

Познав бездомность, нищету,
Прося воды и хлеба,
Поймут бессмысленность, тщету,
Гордыни перед НЕБОМ.

И шанс, упущенный как мяч,
Промчится, спесь сбивая.
И Смерть придет к ним, как палач,
Не обещая рая...