Мой школьный друг

Николай Веред
Мой школьный друг, мы станем в круг

И вспомним школу и подруг,

Друзей что с нами вырастали,

Какие книги мы читали –

И много разного еще…

И было нам где разгуляться,

И поработать и сыграть

В те игры что тогда играли

Умели быстро выбирать,

Раз лед –хоккей, трава футбол

Мы радовались каждой встрече

Как радовал нас каждый Гол,

Теперь все это уж далече…

И успевали мы повсюду –

Устроить шкоду, а затем

Так быстро чухнуть с места с ходу

Ведь нам разборки незачем.

Какими были мы с тобою

Так, любопытство утолив,

Мы постепенно изучали

Тот старый фотообъектив.

Пусть устаревшая бумага,

И пожелтевший негатив

Нас не смущали неудачи -

Мы снова брались, повторив.

И твоя первая гитара -

Пусть неуклюжих пальцев строй:

«Каменный век- война Вьетнама»

Лабали песню мы впервой!

Поход в соседнее село

Не раз венчался стусанами,

Хотелось видеть нам девчат,

А выгребали с пацанами!

Повестки в армию с тобой

Как получали не забыли,

Мы провожали пацанов,

А нас самих как проводили!

Промчались месяцы, года,

Не раз сменила цикл природа

И мы, меняя города,

Вертелись в жизни год от года!

И выросли уж сыновья,

Отцы ушли от нас навечно,

Хоть вижу редко я тебя,

Всегда я рад тебе сердечно!

С уважением,школьному другу и куму Петру Павловичу

24.09.2016