Иллюзия вечности

Владимир Сафонов
Движется время вокруг меня-
иллюзия вечности.
Конь судьбы растерял стремена-
поминки былой беспечности.
Ближе стали школьные классики.
Было время играл я в классики,
не знал компьютеров и Ти Ви-
куда,что делось? Зови не зови...
Жил Евтушенко не в Оклахоме
и Высоцкий был жив Володя.
Пел Окуджава душевно и грустно...
И вот их нет,а где были пусто.
Стремленье писать слава Богу осталось
и до Есенина самая малость,
но не дотянешся даже на цыпочках,
тем более в мягких тапочках.
Но почему?Чего не хватает?
Иль по другому теперь светает?
Музы бескрылые не летают?
Нет ответа.
Вроде бы ритмы и рифмы есть,
но не складывается песнь
так,чтобы ах.
Не хватает чего-то в словах...
Казалось бы вот,
ещё бы чуть-чуть...
Но длится и длится не пройденный путь-
не дойти и не свернуть,
как на распутье
без коня и камня...
Никто не спросит что и как мне?
А хоть бы спросили
ответа нет-
кончаются силы,
теряется след.