Путаница?

Алексей Латышев
Все перепуталось на праздник
Делами правит здесь Сумбур
И в предложеньях недосказанных
Опять я вижу каламбур

Какой сегодня день неделишный?
И сыпет сверху снег иль дождь?
И только дом пустой, всамделишный
Тоски протягивает гроздь

И я бреду сквозь квест неистовый
И за ответами ответ
Слагаю я картинку чистую
В своей душе на склоне лет

А впереди маячит снова мне
Знакомый с детства образок
Портретом матери плывет во сне
Из мыслей скрученных в клубок.

04.01.2017