Зимние легенды часть4

Катерина Жуйкова
Зима сильна! Тут не поспоришь.
Огромные ее войска
легко-без штурма и без боя
берут в плен реки, города.

Ее пехота-сплошь снежинки,
и их потери велики.
Ведь маленькие пехотинцы
живут секунды. До земли.

Их трупики в полсантиметра
и бесконечно их число.
Их армия зовется Снегом.
Сравнение поймешь мое?

Сильнейшим войном в войске этом
считается батыр-Мороз.
Он без потерь, легко и просто,
и без каких-либо угроз

вновь покоряет эти земли.
Свои колени преклонив,
в дар преподносит королеве
от пленных городов ключи.

Элитой войска неземного
слывут Бураны и Метель.
Под натиском их ты бесспорно,
не устоишь и сдашься в плен.

Их конница сметает все,
 что попадется на пути.
В атаку снова их ведет
умнейший генерал зимы.

Никто не может с ним сравниться
по силе или по уму.
Я не советую с ним биться,
ты можешь проиграть ему.

Тот генерал зовется Ветер.
Из Арктики ведет свой род.
Он храбростью своей известен.
Девиз его:"Всегда вперед!"

Я всех секретов не раскрою.
Шпионы есть и у Зимы.
Жестока месть ее, не скрою.
Раскрою тайны-мне не жить.

Зима сильна! Тут не поспоришь.
Богата, властна и мудра.
Есть у нее свои герои,
доска почета есть своя.

И мне не выразить словами
всю красоту и мощь Зимы.
(О, человек! Ты слаб мозгами,
коль не поймешь стихи мои)