Звезде

Михаил Соломин
Я смотрел в небеса, я радовался звезде,
И надеялся - будто сияет она для меня,
И надеялся — будто найду ее на земле,
И мечта грела душу к неведомому маня.

Надо мной посмеялась жестоко судьба моя,
И я понял, наверное, не найти звезду,
И холодные ветры наполнили душу зря,
Стали мысли без сердца жить во мне на беду.

От холодных ветров застыла душа моя,
И земля превратилась вокруг в очень скользкий лед,
Ты б любовью могла отогреть, словно жар, меня,
Но любви в тебе нет, только южных морей песок.

А любовь - это сок всей жизни текущей вокруг.
Только ты позабыла о ней, войной лишь живя,
Возвращайся домой, там где ждет тебя милый друг,
Полюби его и от счастья закружится голова!