Горе-реформаторам

Вячеслав Харитонов 2
   В эпоху кризиса и "всеобщей компьютеризации"
находятся горе-реформаторы из числа "радетелей
народа", предлагающие сократить число библиотек.

Пусть вас и не коснулся апокалипсис,
Но состоялась смена полюсов,-
И, беззащитны, вы уже скитаетесь
Средь пустырей и выжженных лесов.

Земля лишилась электронной техники
И безнадёжно интернет завис.
Затылки чешут мудрецы-кудесники.
Лишь книга не утратила свой смысл.

Шуршат её листочки целлюлозные,
Бегут по строчкам буквы-мураши -
И словно б отступают силы грозные
Перед теплом её живой души.

А кто-то воевал с библиотеками,
Бездумно уповая на прогресс,
Электрокнижками смущал нас некими.
Беда ж случилась - втихаря исчез.

Менялись на Земле цивилизации,
Как в океане за волной волна.
Преумножала книга силы нации,
Храня потомкам древних письмена.