Ты дал мне жизнь

Мария-Лисёнок Смирнова
Ты дал мне жизнь, а вместе с тем еще,
Я обрела, что многим не хватает,
Ведь рядом есть надежное плечо,
И человек, который понимает.

Ты научил меня идти вперед,
Зерно на ощупь отделять от плевел,
Что выход часто там же где и вход
Меня без колебания уверил.

Крутить педали в гору научил,
Вставать когда нечаянно упала,
Если справляться не хватало сил
Твоя рука легко мне помогала.

Гордишься даже малой из побед
И говоришь со мной всегда на равных,
Так было помню с самый детских лет
Когда мы тем с тобой касались главных.

Тебя не нужно ни о чем просить,
Ты для меня готов на все на свете,
Должна я папу поблагодарить
За то что сочиняю строчки эти.

За то что ты примером стал во всем,
Мне дочкой повезло твоей родиться,
Все беды и проблемы нипочем
Лишь бы родному сердцу долго биться.

Заваришь в кружке крепкий черный чай
А внучке травы солнечного лета
Ты иногда в ней видишь невзначай
Черты моего детского портрета.

Среди пушистой белых зимних дней
Мы взявшись за руки с тобой гуляли,
Кто хохотал из нас тогда сильней
Когда в снегу друг друга изваляли?

А помнишь черно-белых клеток мир?
Учил меня неверный ход исправить,
Мог удивить не хуже чем факир
Стакан с водой вверх дном на стол поставить.

Давал ответы на любой вопрос
И никогда для дочки не был занят
Не принимал обиды ты всерьез,
А мудро знал - все дети хулиганят.

Я стала старше, поняла сейчас
О чем на кухне нашей говорилось
Жить интересней каждый день трудясь
Твоя заслуга в том, чего добилась.

Любимый мой, хочу тебе сказать
Твой путь теперь мне в жизни стал примером,
Я лучше папы не могла желать
Ведь лучше нет, наверно в мире целом.