День нового года

Медный Купорос
Наступил день нового года, но ничего не поменялось,
Спешит секундная стрелка, спешит, сама не зная куда.
И салют разноцветными вспышками в небе старательно давит на жалость,
Захлестнёт едкий дым пиротехники толпы, как взрывная толпа.

Зовёт под окном весёлый чей-то голос, протяжный и звонкий,
Рвётся в руках судьбы, словно волос, событий тонкая нить,
Арматура торчит из асфальта и плитки, словно из ткани иголки,
Мешая минутам покидать наш ночлег и отсюда подальше спешить.

Хрупкий лёд под ногами как стекло, в два шажка в один миг раскрошился,
Ладонь чертит узоры и руны сквозь несущие вьюгу ветра.
Бой курантов всё громче и громче кричит и звенит. И остановился.
Пропустите год новый в двери, чтоб ничего не поменялось с утра.