Стансы

Дмитрий Игоревич Соловьев
И за островом,за зелёным,
Обручиться с тобою клёном,
Или талою той водою,
Что пришла как милость к нам..
Не простили мы пения шуток,
Той весны уже перепуток,
И так был нам милосердно жуток,
Прошлогодний первый апрель....
И по камням,со стоном,со звоном,
Рассекали мы окрылённо
Этих поздних ночей бездомных,
Как когда-то выпавший снег...
И никто в ответе не замер,
О пришествии тех правил,
Без которых у нас правил
Прошлогодний выпавший снег...
И когда верою влюблённой
Предстоит ему окрылённый,
Меч поднять-и мечом править
Той весне,что с ума сошла..
И по грязи распутиц весною,
Я приеду,тобою,тобою,
Как когда-то я вышел и замер,
В тот нарядный апрельский день...