Смычок взмахнул, запела скрипка

Евгений Столбовский
Смычок взмахнул, запела скрипка.
И на устах твоих улыбка
Зарделась, словно ясный свет,
В преддверьи слёз, которых след

Рождает чудно дуновенье,
Где красок яркое сплетенье,
И трепет, словно поцелуй
Души: “Экстаз сей очаруй!”

И вот, тиха, течёт слеза,
Что полнит ясные глаза,
И звуком правит умиленье,
Насколько светло истомленье

И в миге этом красота!
Что в безмятежность увита.
И тишина раскроет сердце,
Свободу даруя для терций.

4.01.2016

здесь и сейчас для Вас ...

http:///youtu.be/jG7TxRZ31U4