Огонь души

Уманов Сергей Александрович
Мне одиночество измены не простит.
Мгновенья счастья требуют расплаты.
И кажется уж рядом смерть сидит.
Ее работа - приносить закаты.

Как Прометей души огонь дарил.
Себе же даже искры не оставил.
Жил для других. Никто не оценил.
В том мире эгоизм бесщадно правил.

Не смог смириться, когда все осознал.
Исправить тоже не осилил.
Злой рок, увы, меня сломал.
Все силы на борьбу с ним вылил...

Мне одиночество измены не простит,
Не даст приют и больше не излечит.
И теми уж давно забыт,
Кто в сердце мой огонь как прежде держит.

(8 окт. 2014)