Потери

Алексей Шутёмов
   После многих потерь становишься грубее и жёстче,

   Когда жизнь тебе близких оказалась твоей короче,

   Коли с горя отчаянный на себя рук не наложишь,

   И от сердечного приступа смертей круг не продолжишь,

   Прекратятся слёзы, бесчувственного изображаешь,

   Вроде бы и легче. Но эту ложь сам ли понимаешь?