Остановка

Изольда Каушнэр
                *Брату. Он очень любил В. Высоцкого

Остановка. И вопрос: «Какую надо?»
Глубоко задуматься пришлось.
«Кольцевая», но мне туда не надо.
А автобус нас туда повёз.

Вот старушка, широко расставив локти,
Всё пытается ступеньки сосчитать.
 А напротив старичок убогий,
Он рукой старается билет достать.

Я смотрю в окно и замечаю:
«Этот город, вовсе он не мой!»
Едем дальше… Девушка чужая
Говорит мне, можно ли присесть со мной.

Радио нам гороскоп внушает.
Думаю… Скорее ни о чем.
А везения в жизни не хватает.
Буду сочинять стихи «О нём».

Остановка. Дождь закапал тихо.
Зонт остался дома, не беда.
Вот доехали… и «Слава Богу! - быстро.
Выйдем и вздохнём, что целы «Господа».