Сила действия равна силе

Осипова Светлая
В мире энергий всё очень просто…
Нам от законов деться куда?
Будь великан ты, иль малого роста
Неважно: ответить придётся всегда…

Знает со школьной скамьи всякий малый:
Если «задвинуть кому-то леща*»,
То и в ответ получишь на славу –
«Не лезь на рожон**», приключений ища!

В мире энергий всё очень просто:
Если, вдруг, через край,
То не посмотрят какого ты роста…
Смоет волной - так и знай!

*задвинуть кому-то леща - означает нанести кому-то сильный удар.
**лезть на рожон - означает идти навстречу явной опасности вопреки здравому смыслу.

04.01.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.