Зимние легенды. Начало. Как-то зимним вечером

Катерина Жуйкова
Как трудно пишутся стихи!
Мне сложно описать словами
как одиноки мы. Тихи,
беззвучны дни. А вечерами,

когда бушует за окном
метель, и ветер вновь покажет силу.
Замри на миг. Все это сон.
И он кладет опять в могилу

мечтанья о весне. Зачем?..
Не совладать мне с этой силой.
Не покорюсь ей. И ни с чем
останусь.Пусть. И с этой мыслью

я засыпаю. Вновь ночами
приходят тени прошлых лет.
Как сложно выразить словами,
того, чего на свете нет.

Того, о чем я вспоминаю
пусть редко, сказать точнее не могу.
Я прошлого листы сминаю,
но в памяти своей храню.

Я помню давние обиды.
Забыть? Простить? Мне не дано
быть Богом. Но тех лет картины
мне видеть снова суждено.

И мне бы  отпустить на волю
и в памяти своей вернуть.
Остаться здесь? Я умоляю.
Вновь улыбнусь. Таков мой путь.

Как трудно пишутся стихи!
Мне сложно описать словами,
как одиноки мы. Тихи,
беззвучны дни. А вечерами....