Метель

Александр Грайцер
Метелью вьюга убралась -
Снеги, как кружева  -      
Намедни с ветром подралась,
Сегодня на меня

Она набросилась, как зверь,
И хочет завалить 
Живи,  как хочешь, верь - не верь,
Но всё же надо жить.
               
Что здесь тебе принадлежит?
Метель тревожных дней? -      
Ты в этот мир пришёл, чтоб жить
Не волею своей.
               
Ты вызван был, как этот снег,
Как вьюга за окном,   
Чтоб так же совершить свой бег
И улететь потом.