Чай

Дивана Романовна
И, если ты хотя бы махнёшь рукой или дашь знак,
Я приду за тобой, я узнаю, куда и как.
Будем пить чай, держать спину, болтать о пустых вещах:
Как ты город покинул, ну или как обещал,
Как грустил без причины и бабушку навещал.

Что ты брови сдвинул, завнутренне трепеща?

Нет, о нашем не будем, не бойся, зла не держу.
Я о нас больше слова и не скажу,
Потому что и "нас" уже нет давно, уберёг Господь.

Я на исповеди была,вкушала вино и плоть,
Я смотрела кино в избавленьи сердечных мук,
Я искала спасенья в глазах одиноких подруг,
Я в забытьи полмира исколесила.

Будь спокоен, милый. Тебя я давно простила.

Пей чай, смотри в полумрак, чтобы не нервничать и спастись.
Только остуди, прежде чем пить.

Пожалуйста,
не обожгись.

2016