Полынья

Таня Станчиц
Полынья под Кронверкским мостом...
Уточки и селезни резвятся...
... А сегодня - всё сковало льдом...
    Ну, куда вам, милые, податься?

В Африку?... Так поздно улетать...
Ведь зима уже в разгаре полном...
... Так и мы - хоть страшно опоздать -
    Ждём: заледенеют эти волны...

****************************************

04-01-17
Фото 03-01-17 с Кронверкского моста, что ведёт в Петропавловскую крепость.
Вчера был -1 градус, сегодня -20.