***

Александра Степанцева
В ледяном вздохе ветров
Слышится крах твоей маски...
Вуаль задыхающися снов
Разобьёт опустелые краски.

Тончайшая нить обмана
По тебе проскочит вновь...
И по губам дурмана
Посочится алая кровь.

Маску опьянённую жги
В углях горячего сердца,
Сам себе помоги,
Тебе никуда не деться.

Завязал намертво себя,
Маска овладела тобой...
В душе узел храня
Спокойно побрёл он домой.