Посвящение маме

Ярославна 7
Толчком явилась в жизни  мама,
Как   все   проявится   потом,
Ну, что ж ты мне не досказала,
Что будет дальше; с близнецом
Астральным  ты      соединила
Мою   судьбу,   не  зная  лжи,
Но  быть  сильнее   попросила,
Мою  ты    душу        береди.
Тебя,  тихонько,    вспоминаю
И   горько  сетую       потом,
Что, в сущности, тебя не знала,
Хоть  и   любила;  как  мечом
Тебя  отрезала       судьбина,
Судьбина   горькая       сама.
Жила ты в страхе без  причины,
Права  во  всем, всегда права.
Порой,  от  страха    замирая,
Ты    видела   так     далеко,
Сама   от   этого     страдая,
И     уходила         нелегко,
Совсем одна в своем прозреньи,
Не   понятая,   не     вольна,
Но   для    меня  милее  нету
Того     земного        бытия,
Твоей    харизмы  и  природы,
Прекрасной   стати,   доброты.
Вновь возвращаюсь я в  истоки
Твоей    непонятой     судьбы.