Дыхание природы...

Анна Баварская
Мороз за тридцать, к сорока...
Попрятались все птахи.
Тишь. Не звенит ручьём строка
И в радужной рубахе

Предстать желаний нет пока,
О чём  бы ни писалось.
Про жизнь  беседуют века,
Про огниво - кресало.

Тонка небесная вуаль
В морозную погоду
И дарит  чудо - пастораль
Дыханием  природа.

А принимать сей дар иль нет
Решает всякий лично,
Увы, не пишется сонет
О том, что не этично

Корябать пёрышком души,
Проснувшейся с рассветом.
Наполнен сущности кувшин
Мелодией кларнета.

Скрипичный спрятан в сердце ключ,
А скрипки и гитара
Молчат. Играет солнца луч,
Напившийся нектара.

И значит, будет жив мотив,
О возрасте ни слова,
Пересекутся вновь пути,
Для встречи всё готово.

5.01.2017 год