По-братски

Игорь Шептухин
Сегодня ночью в дом мой - вор залез,
Всё перерыл он и перелопатил.
С деньгами видно лучше всё ж, чем без -
Не сладко на одной сидеть зарплате.

Я предложил болезному помочь,
Хоть денег нет, но главное ведь - принцип!
И, распахнув чуть душу (и комод),
Сказал сурово: "Надо поделиться!"

С надеждой тайной, вдруг, а где всплывёт
Давным-давно забытая заначка?
Вор рыл и рыл... Потом лёг на ковёр...
Без сил... Сняв туфли (чтобы не запачкать!)

Часы взирали, молча, со стены,
(СтоЯщие с времён царя Гороха)
И комплекс не оплаченной вины,
Стонал, подлюка, жалостно и охал.

Я, подойдя к немытому окну,
И, вспомнив, вдруг, ушедшую Наташку,
Обняв по-братски вора и всплакнув,
Отдал ему последнюю рубашку...


Изображение взято из Интернета