Страничка 7

Игорь Ворошилов
Алмаз секрета гениальности
Сокрыт в руде простой банальности.
Один за "гениальность" - платит,
Другой - руду всю жизнь лопатит.
* * *
Большое видится на расстоянии,
Но, если хочешь убедиться,
То подключай и обаняние...,
А то рискуешь ошибиться.
* * *
Бывает так, что ради формы,
Гонимые пустым желанием,
В обход элементрной нормы,
Пренебрегаем содержанием.
* * *
Успеешь все без ложной суеты,
Не миллионы тратя, а лишь тыщи.
И смысл жизни враз познаешь ты,
Когда пойдешь на пенсию, дружище.
* * *
Вчера какой-то страх и безысходность,
Сегодня все значительно иначе:
Луна меняет фазу и природность
Переключает настроенье на удачу.
* * *
Агрессивность суждения вашего
Порождает реакцию пылкую:
Я не буду отмщенье вынашивать,
Погасив возгоранье бутылкою...
* * *