Семьдесят лет... Но какие?

Борис Ефремов 2
СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ… НО КАКИЕ?

Семьдесят лет… Но какие?
Где они семьдесят лет?
Мысли, и те молодые,
Словно весенний рассвет.

Чувства, и те непослушно
Гейзером в сердце кипят.
Сердце, и то простодушно
Бьётся потерям не в лад.

Разве грехи вековые
Голову склонят мою,
Мысли уймут молодые,
Чувства остудят шальные,
Остепенят, как в бою.

И в покаянье увижу
Внутренним взором своим –
Волосы стали пожиже,
Словно приглажен, пострижен
Инеем снежно-седым.

Где оно, жизни начало?
Вдоль потемневшего лба
Три борозды пропахала
Плугом незримым судьба.

И удивлюсь я, конечно.
Семьдесят лет – а беспечность,
Неугомон, непокой…
Скоро в небесную вечность.
Ну, а куда я такой?

12.11.14 г., день