Странный спектакль. иронические стихи

Елена Белова 6
Что-то - не то. Что-то – не так,
Рампа. За ней – призрак, мрак…

Вспышка огня. Голый король!
Это и есть - главная роль?

Думает: он - и Бог и маг,
Кто перед ним? Друг или враг?!

Роль Мудреца играет дурак,
А Арлекин примеряет фрак.

В бархат одет придворный Поэт,
Для короля пишет сонет.

Робко стоит Старец седой
Странный колпак над головой!

Из-за угла смотрит Подлец,
Он - властелин слабых сердец!

Грустно Пьеро тут одному,
Любит! Кого? Я не пойму!

В тёмном углу слёзы он льёт,
Может, Мальвину напрасно ждёт?

Шут – режиссер! Искренне рад,
Это – его бал-маскарад!

Странный спектакль… Что-то – не так!
Что-то – не то… А в жизни как?

Рекомендованная музыка для сопровождения: к спектаклю "Двенадцатая ночь".