Гоп со смыком в армии

Юрий Кукс
Гоп со смыком в армии.
==============================
Гоп со смыком это буду я,
Песенку спою я вам, друзья.
Эта песня горемыка,
Под названьем "Гоп со смыком",
Облетела здешние края.
   В армии вся жизнь по распорядку,
   В шесть часов встаём на физзарядку.
   Еле ноги подымаем,
   Как корова позеваем,
   Семь кругов бегом и без оглядки.
Ротный наш Костенко-капитан,
Всем известен этот горлопан.
От подьёма до отбоя,
Никому не даст покоя,
Этот недоделанный баран.
   Дома он с женою не живёт,
   Целый день в казарме нас пасёт.
   По казарме рыщет-свищет,
   Беспорядки всюду ищет,
   Трое суток каждому даёт.
Вот тогда и загрустил солдат,
Остаётся лишь один комбат.
Сунул нос к нему бедняга,
Эта старая коряга,
Извергает трёхэтажный мат.
   Я прошу вас,помогите мне,
   Трудно в эССРе солдатне.
   Генералам строим дачи,
   По ночам в подушку плачем,
   А покоя нету и во сне.
Гоп со смыком это буду я,
Вот она история моя.
Рассказал я вам, ребята,
Как живут у нас солдаты,
Дружная, весёлая семья.
        12.05.1961г. ю.к.