Привези мне...

Ингвар Эль Ворон
                "Привези мне немного солнца,
                И волны нарастающий гул..."

                Ника Коэн


Привези мне солнца и соли,
Что рождёна морской волной.
Ты избавь меня от неволи,
Я, как в клетке, в пыли городской.

Привези мне песка морского
И кайенского перца стручок.
И от шума избавь городского,
И любви подари вечерок.

Привези мне закат багряный
И просторов морских ветра...
Чтобы сердцем, не поневоле,
Я поверил бы в чудеса.

Привези мне жару июля,
И сентябрьский жёлтый лист,
Крик пронзающей сердце пули,
И норд-оста безумный свист.

Привези мне всё это вместе,
Уложив на дно кошеля,
Чтоб под крики: - Пиастры! Пиастры!
Вспомнил я, как любил тогда.