Забытая любовь

Зульфия Тимергазина
Рябины гроздья красные,
Я в сумраке сорву,
И тонкий ствол рябинушки
Я нежно обниму.
И вспомню ту далёкую,
Забытую любовь,
И в сердце вновь безудержно
Вдруг запылает кровь.
Далёкая, забытая,
Печальная любовь,
В душе ты всколыхнула
Былые чувства вновь.
Глаза любимой вспомнил,
Их чудный, ясный свет,
И до сих пор прекрасней
Тех глаз на свете нет.
Лицо любимой вспомнил,
Простую красоту,
И в сердце вдруг заполнил
Я этим пустоту.
Я понял, что на свете,
Любил её одну,
В воспоминаньях этих
Я с радостью тону.
Но где же ты далёкая,
Забытая любовь,
Приди же ты скорее
В мои объятия вновь.
Клянусь, что буду вечно,
Одну тебя любить,
Подарки, украшения
Тебе одной дарить.
Приди ко мне любимая,
Согрей своим теплом,
И пробуди былое
Ты лаской и добром.
Но нет, не возродиться
Забытой той любви,
Пора угомониться
Пылающей крови.
Рябины гроздья красные
На землю уроню,
Свою любовь напрасную
Навеки похороню.