Скучаю за морским простором

Леон Маринеро
Скучаю за морским простором,
За небом чистым голубым,
И за стеклом, закрытым шторой,
Бывал в каюте молодым.

Со школы жизни шаг обдуман,
И специальность выбрал сам,
Мечтою сладкой был обдутым,
И ветер мчал по парусам.

Сперва в Антарктике охота,
Пускал фонтаны исполин.
Трудились до седьмого пота,-
И нам попался властелин!

Потом Атлантики просторы,
Громадный Тихий океан,
Года промчались-метеоры!..
Сейчас ползут как караван.

Всё было - ураганный ветер,
И штормовой волны набег.
Всё было... А сейчас как ретро,
Как ветеранский мой забег!

Глазами в море провожаю
Суда большие, корабли.
Писать стихи я обожаю,
Года свои не торопи!

Себя хвалю за жизни выбор,
И за геройский романтизм!
Из списков моря нет, не выбыл,
Душевных полон всех харизм!!!